导航
导航
文章目录
  1. 安装配置步骤

Cisco IPSec VPN 简易教程(Android)

Android 对 Cisco IPSec 一向不太友好,2.x 版本官方ROM并不支持 Cisco IPSec VPN,但通过刷支持TUN设备的ROM,我们的 Android 2.x 也可以用上 Cisco IPSec VPN。

具体方法请参考原文:Android - Cisco IPSec VPN 安装配置说明(适用于Android 2.x版本已经root的设备)Andriod - Cisco IPSec VPN 安装配置说明(适用于Android 4.0.3 ICS以上版本)

本文主要内容是,在小米MIUI 2.4 + Android 2.3.7 中如何使用东哥的 Cisco IPSec VPN。

安装配置步骤

  • 设备已ROOT,刷了小米MIUI ROM (其他支持TUN的ROM也可以的)
  • 在官方应用市场下载 Cisco IPSec VPN 客户端 “VPNC Widget”。
  • 启动 VPNC Widget程序,首先点”Dismiss”同意使用协议,然后点击 “Check Prerequisites” 检查手机是否满足Cisco IPSec VPN运行条件,在弹出“ROO授权请求”窗口后点“允许”。
  • 检查结果显示“Check Successfully”,则说明使用 Cisco IPSec VPN 是没问题滴。

https://img.cdn.wangyan.org/a/android-ipsec-1.jpg

  • 接着点击“Set Preferences”进行VPN连接配置,配置信息如下:
IPsecGateway:ipsec01.xxxx.net (亲测01、02、03都可以连接)
IPSecId:vpn
IPSecSecret:vpn.psk
XAuthUsername:VPN登录账号
XAuthPassword:VPN登录密码
Optional vpnc Flags:不用设置
Debug Output:如果VPN无法连接,可以勾选,以便排错。

https://img.cdn.wangyan.org/a/android-ipsec-2.jpg

6、最后在桌面上增加一个Widget(窗口小部件),选择VPNC Widget,增加以后可以在桌面上看到VPNC Widget图标,点击图标变绿色后就连上Cisco IPSec VPN了。

支持一下
扫一扫,支持一下