导航
导航

博客,浴火重生

过去一周是悲剧的,在一次优化 MySQL 的操作中,博客数据库的 contents 表竟莫名其妙报废了,一查,完了!这数据库没有任何备份,哪怕是年代久远的备份,一个都没有留下!霎那间,整个人生观、世界观… 这小博客虽数据不多,但也是无数个日日夜夜折腾的成果。

尝试了各种方法无果后,绝望中想到了 Google 快照和 GR 中 Rss 缓存,于是在过去一周,一直在人肉恢复数据,每篇文章都需要重新排版,这是一项巨烦闷的工程,断断续续花了一个星期,共恢复了58篇文章,其余的选择了放弃。自然,所有文章时间、评论、都没了。

教训是沉痛的!不能不在乎了,必须要搞自动备份!综合比较了一下,决定采用以 Amazon S3 为主,Dropbox 为辅的四重备份。个人觉的 Amazon S3 是最为靠谱的云存储服务了,且价格也还能接受。每月1TB内的话,0.14刀/G的存储,0.1刀/G的流量,0.01刀/1000次请求。 至于 Dropbox 就更不用说了,能得到国内最权威认证的同类服务商,可没有几家….

支持一下
扫一扫,支持一下