导航
导航
文章目录
  1. 一、安装前准备
  2. 二、修改Java Class文件
    1. 三、手机上配置OMP

Opera mini 5 国际版及修改方法

此前Opera Mini (OPM)国际版具有一种“特效”,可以浏览许许多多神奇的网站,可以说是手机使用Twitter的必备工具,不久前OPM国际版受某些“不可抗拒”原因的影响,在国内发生了故障。不想没几天,就有人搞出了OPM的服务器镜像,短短几行代码就让OMP变得类似Twitter API一样了! 原文:如何修改Java(J2ME)版的OPM,亲测OMP5 也是有效的!如果你没有国外的主机空间或者懒得自己改,可以直接下载下面附件。平台:Windows7、S60 V5 系统的5800上测试!另:手机权限没有破解。

一、安装前准备

1.1、搭建OMP的镜像服务器,到这里下载、解压、上传、然后访问,如果能转到Google.com那么就成功了!(注:貌似只能将文件放在根目录下,子目录无效!)

1.2、安装Java环境,JDK或者JRE都可以,建议安装JRE,然后一路“下一步”很快就OK了。

1.3、准备好适合你手机的Java版OPM ,官方下载(需翻墙)

1.4、将你的OPM程序(如opera-mini-5.0.17443-advanced-en.jar)用常见的压缩工具解压,然后你可以看到一堆的扩展名为.class的文件。

1.5、下载Java Class File Editor,并解压某个文件夹。(站内下载

二、修改Java Class文件

双击”ce.jar“,运行Java Class File Editor,具体步骤如下图。

java class file editor

2.1. 在ClassEditor中打开这堆.class文件里面最大的一个,比如打开“B.class”,“F.class”

2.2. 在ClassEditor中切换到Constant Pool选项卡

2.3.在ClassEditor的右上角把Modify Mode改为On

2.4. 在Search的文本框里填入: “:80”

2.5. 点击Find/Find Next,直到左边的Value出现 http://mini5beta.opera-mini.net:80/ 为止。

2.6. 在Value文本框里填上你搭建OMP的镜像服务器地址,再点击Modify。(注:如果不能编辑,请重复第3步!)

2.7. 保存文件,退出ClassEditor。

2.8. 用常见的压缩工具打开OPM程序,如不能直接打开可先将.jar的扩展名改成.zip,然后把修改好的.class文件拖拽回文件内替换之前的版本,你也可以将默认图标换一个好看点的,然后将.zip改回.jar。

三、手机上配置OMP

新版不再需要任何配置了,安装后可直接使用,但也可能出现以下问题:

  1. 安装后屏幕空白 安装前先将连接方式改为“移动梦网”之类的,然后再运行,第二次运行就可以随便改接入点了。(机型:5800XM)
  2. 一直停留在“installing”界面 将旧版务必卸载后再安装

备注:这是一篇旧文章归档,实际发布日期为:2009-11-25

支持一下
扫一扫,支持一下